(Ingredienti per 6 persone)
Ingredienti:
- 1/2 Kg. di cavolo;
- 1 Cipolla;
- 1 Carota;
- 1 Sedano;
- 4 Patate;
- 2 etti di fagioli;
- 12 fettine di pane;
- olio e sale q.b..
Questa è una zuppa campagnola molto adatta al pasto di mezzogiorno.
Tagliare mezzo chilo di cavolo a strisciette sottili, tenerlo in acqua fresca per dieci minuti e, senza scolarlo troppo, gettarlo nella pentola in cui si sarà fatto rosolare un soffritto di cipolla, carota, sedano tritati molto fini e dorati nell’olio. Unire anche quattro patate tagliate a dadetti e lasciare insaporire per una decina di minuti, mescolando ogni tanto.
A parte, far lessare due etti di fagioli e passarne poco più di metà al setaccio, unendo sia la purea sia i fagioli interi al cavolo, con tanta acqua quanta ne occorre per la quantità di minestra voluta.
Salare e, quando il cavolo sarà tenero, servire la minestra versandola nelle scodelle in cui si saranno messe due fette di pane abbrustolito e imburrato.
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