MARICONDE
(Ingredienti per 4 persone)
Ingredienti:
- 4 uova;
- 4 cucchiai di pane grattugiato;
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato;
- 4 etti di pane raffermo;
- 120 gr. di burro;
- tanto latte da coprire il pane;
- noce moscata;
- sale.
Si tolga la crosta al pane e lo si tagli a fettine;quindi lo si metta in una zuppiera coprendolo di latte e lasciandolo macerare per almeno mezz'ora.
Si sciolga il burro in una casseruola nella quale si aggiungerà poi il pane ammorbidito nel latte e si cuocerà a fuoco lento fino a che tutto il latte sia evaporato.
Si tolga dal fuoco, si sali leggermente, si unisca il parmigiano, la noce moscata e le uova. Se il composto fosse troppo tenero si aggiunga ancora pane grattugiato e parmigiano.
Si amalgamino bene gli ingredienti rimescolando e lasciando in riposo per mezz'ora.
In una pentola ben proporzionata alla quantità si metta a fuoco un brodo in misura sufficiente per preparare la minestra per quattro persone.
Quando il brodo bolle, aiutandosi con due cucchiaini, si faccia cadere nel brodo, a piccoli gnocchetti, il composto preparato, oppure si formino con le mani tante palline della grossezza di una nocciola.
La minestra è cotta dopo cinque minuti, cioè quando i gnocchetti saranno venuti a galla.
All'impasto si possono unire anche avanzi di carne o di pollo, tritati finemente o verdure sempre finemente tritate.
MARICONDE ALLA CAMPAGNOLA
(Ingredienti per 4 persone)
Si fanno liquefare lentamente 500 gr. di burro, 1 Kg. di semola e si mescola tutto bene.
Poi a piccoli cucchiai si mette nel brodo bollente con un po' di formaggio.
Dopo pochi "bolli", si serve in tavola.
MARICONDE ALLA CAMPAGNOLA
(Ingredienti per 4 persone)
Si fanno liquefare lentamente 500 gr. di burro, 1 Kg. di semola e si mescola tutto bene.
Poi a piccoli cucchiai si mette nel brodo bollente con un po' di formaggio.
Dopo pochi "bolli", si serve in tavola.
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