(Ingredienti per 6 persone)
Ingredienti:
- 2 etti di burro;
- 1 Litro di burro;
- 150 gr. di farina bianca molto fine;
- Mezzo bicchiere di latte;
- 6 uova;
- Sale q.b..
Preparazione:
Prendere 165 gr. di burro e, senza metterlo sul fuoco poiché tutto va preparato a freddo, sbatterlo bene finchè diventa bianchissimo.
Aggiungere
sei uova da sbattere per bene nel burro già preparato, insieme a 150gr di
farina bianca molto fine che un poco alla volta, si unirà al composto
contemporaneamente alle uova. Aggiungere un mezzo bicchiere scarso di latte per
rendere il composto né duro né troppo molle.
Ungere quindi una padella col
burro e mettervi il composto, stando attenti che questo non abbia più di un
dito di spessore. Cuocere fino alla doratura.
Quando è freddo, tagliarlo a
pezzettini che, bolliti per pochi minuti in un buon brodo, danno una minestra
eccellente.
Questa è la ricetta generale che veniva però talvolta modificata con
l’aggiunta di un poco di farina di grano-turco, specie nella zona del lago di
Garda.
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